News

9 mai 2017
La production de sel suisse assurée jusqu’à la fin du siècle
Pratteln, le 9 mai 2017. La production de sel en Suisse est assurée jusqu’à la fin du siècle à l’aide du procédé de lessivage pratiqué dans les cantons d’Argovie et de Bâle-Campagne. Ainsi en a décidé le Conseil d’administration des Salines Suisses SA lors de sa dernière séance.
4 novembre 2016
Approvisionnement en sel de la Suisse assuré pour le prochain hiver
Rheinfelden / Riburg, le 4 novembre 2016. Les entrepôts de stockage des Salines Suisses sont bien remplis. A l’entame de l’hiver, ce sont environ 200 000 tonnes de sel à dégeler qui sont fin prêtes à Riburg, Schweizerhalle et Bex pour assurer parfaitement l’approvisionnement en sel de la Suisse. Les communes et les cantons, eux aussi, ont pris leurs dispositions et ont rempli de façon optimale leurs entrepôts de sel régionaux au cours de l’été. Pour bénéficier de prévisions professionnelles, les responsables du service hivernal ont à leur disposition un service de météo des routes en ligne gratuit, doté de nouvelles capacités prévisionnelles.
1 octobre 2016
AgriSal® – la nouvelle marque pour les sels agricoles
Le 1er octobre 2016, les Salines Suisses lancent la nouvelle marque AgriSal®. Toute la palette des sels nécessaires aux animaux d’élevage et aux animaux sauvages est proposée sous le nom AgriSal® : sel d’affouragement, sel pour bétail avec iode, blocs à lécher minéralisés et pierres de sel de mine naturelles. Les ions sodium et chlorure, liés chimiquement sous forme de sel, sont des éléments vitaux, aussi bien pour les hommes que pour les animaux. Les aliments d’origine végétale destinés aux animaux de rente sont, à quelques exceptions près, très pauvres en sel. Il est toutefois nécessaire de garantir un apport régulier en sel au bétail afin de le garder en bonne santé.
26 juillet 2016
Fin du sondage en Ajoie
Pratteln, 26 juillet 2016. Le sondage de Grandfontaine en Ajoie, qui a débuté en février 2016, a pu être achevé avec succès à la mi-juillet 2016. La limite du gisement de sel du Muschelkalk a été atteinte à 1200 mètres de profondeur. La couche de sel mesure environ 80 mètres d’épaisseur.
18 mars 2016
TAUFIX Roadshow 2016
Avec la nouvelle série de manifestations «TAUFIX® on the road», les Salines Suisses rendent visite aux partenaires du service hivernal, dans leurs régions, afin de transmettre des informations utiles à leur service hivernal.
29 février 2016
Sondages dans l’Ajoie permettant de compléter la carte du sel de Suisse
Pratteln, 29 février 2016. Les Salines Suisses SA assureront l’approvisionnement futur en sel de la Suisse par une production nationale. Un sondage visant à compléter la carte du sel de Suisse sera effectué jusqu’en mai 2016, dans l’Ajoie, dans le canton du Jura.
18 décembre 2015
Production de sel performante grâce à des investissements pour l’avenir
Rheinfelden / Riburg, le 18 décembre 2015. En 2015, les Salines Suisses ont investi dans le renouvellement des installations de production afin d’organiser la production et la transformation de leur matière première qu’est le sel de manière efficace et performante. En ce début d’hiver, les entrepôts des Salines Suisses, des cantons et des communes sont bien remplis. Les salines de Bex, de Schweizerhalle et de Riburg stockent quelque 200 000 tonnes de sel.
1 septembre 2015
Les Salines Suisses nomment deux nouveaux membres du comité de direction
Pratteln, 1er septembre 2015. A compter du 1er septembre 2015, Jean-Luc Rouiller et Peter Schachtler prennent leurs fonctions de membres du comité de direction de Salines Suisses SA, le premier en qualité de responsable de la Business Unit Spécialités et le second au titre de directeur du nouveau département Services.
2 juillet 2015
Rapport de gestion et financier 2014 des Salines Suisses SA à partir de maintenant disponible comme download.