Bouchées de pâte feuilletée

Blätterteig Bites
blätterteig

Ingrédients pour env. 60 bouchées

  • 1 pâte feuilletée abaissée rectangulaire
  • 250 g de ricotta
  • 30 g de tomates séchées
  • sel aux herbes Bio fort (Sel des Alpes)
  • un peu de ciboulette ou d’oignon de printemps haché fin

Garniture au choix

p. ex. : tomate cerise, poivron, courgette, oignon de printemps

La pâte feuilletée est abaissée et repliée plusieurs fois, ce qui la rend légère et feuilletée lors de la cuisson.

  1. Couper en petits morceaux les tomates séchées puis les mélanger avec la ricotta, la ciboulette ou l’oignon de printemps finement haché. Assaisonner avec le Sel des Alpes aux herbes Bio.
  2. Piquer généreusement la pâte feuilletée avec une fourchette, et la couper en petits carrés. Nous avons partagé notre pâte feuilletée en env. 63 carrés.
  3. Mettre la masse à la ricotta dans une poche à douille (ou dans un sachet de congélation coupé dans un angle) et en mettre une petite quantité sur chaque carré de pâte.
  4. Décorer avec les ingrédients de son choix et faire cuire env. 25 minutes dans le four préchauffé à 190 degrés.
  5. Les bouchées peuvent être dégustées chaudes ou froides. Elles peuvent encore très bien être consommées le lendemain.
Blätterteig

Bon appétit!

Foodwerk
Foto by sibylle.glanzmann.fotografie

Un grand merci à Foodwerk pour cette délicieuse recette.

Rendez-nous visite à notre stand sur le Tour da Salz et dégustez cette excellente création.