Tarte flambée rapide sans levure avec Sour Cream végane

Flammekueche
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Ingrédients pour 4 personnes

Pâte pour tarte flambée à 4 ingrédients
  • 500 g de farine d’épeautre (300 g de farine d’épeautre claire / 200 g de farine d’épeautre complète)
  • 1 cc de sel fin Sel des Alpes
  • 250 ml d’eau
  • 4 cs d’huile d’olive
Sour Cream végane
  • 200 g de séré de soja (ou de séré mi-gras)
  • 150 g de fromage frais végane (ou de fromage frais)
  • 1 cs de vinaigre de pomme
  • 1 cs de jus de citron
  • ½ cc de sel fin Sel des Alpes
  • ½ cc de poivre
Variantes pour la garniture
  • 1 botte d’oignons de printemps (ou 2 oignons)
  • 150 g de dés de tofu mélangés avec 1cc de paprika fumé
  • 1 poignée de rucola
  • 4 asperges vertes en morceaux
  • 4 radis en morceaux
  • ⅓ de courge Butternut en tranches
  • 1 piment en rondelles
  • 3 feuilles de sauge
  • sel aux herbes Bio Sel des Alpes pour assaisonner
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La tarte flambée est une spécialité alsacienne.

zubereitung
  1. Préchauffer le four à 200 degrés (chaleur supérieure et inférieure).
  2. Mélanger les farines d’épeautre et le sel dans un récipient. Ajouter l’eau et l’huile d’olive et pétrir à la main ou mélanger avec le crochet pétrisseur dans le robot ménager pour obtenir une pâte souple.
  3. Saupoudrer le plan de travail de farine. Séparer la pâte en 4 portions et abaisser chaque morceau très fin.
  4. Bien mélanger au fouet tous les ingrédients de la Sour Cream et la répartir sur la pâte.
  5. Garnir la pâte à sa guise selon la saison avec des dés de tofu et de la rucola, des asperges et des radis ou de la courge, du piment et de la sauge.
  6. Cuire la tarte flambée à 220 degrés dans la partie inférieure du four pendant 15 à 20 minutes.

Bon appétit!

Un grand merci à Mrs Flury pour cette délicieuse recette.

Rendez-nous visite à notre stand sur le Tour da Salz et dégustez cette excellente création.

mrsflury