Pour les professionnels

Le SEL DES ALPES est disponible en grand conditionnement pour les professionnels de la gastronomie ; restaurateurs, boulangers, charcutiers, producteurs industriels ou artisanaux, notre sel fin et notre sel gourmet seront bientôt vos indispensables !

Gamme profesionnels

Véritable produit du terroir, le Sel des Alpes est le trésor des Mines de Sel de Bex. Préservé par la roche depuis des millions d’années et extrait grâce à l’eau de nos montagnes, l’or blanc des Alpes est produit dans le respect du patrimoine et de l’environnement grâce à de l’énergie verte issue de notre propre centrale hydraulique. Depuis plus de 500 ans, notre procédé de fabrication alliant tradition et modernité nous permet de produire l’un des sels les plus purs au monde.

 

Notre assortiment professionnel

Sel fin ou Fleur des Alpes, sel artisanal sans additif d’une granulométrie plus importante, nos produits couvrent toutes les utilisations, en début de préparation et en touche finale.

Sel fin sans iode/fluor en seau de 6,5 kg

Sel des Alpes 6.5 kg

Fleur des Alpes en seau de 1 kg

Fleur des Alpes 1 kg

Fleur des Alpes en seau de 10 kg

Fleur des Alpes 10 kg

Sel fin sans iode/fluor en sac de 25 kg

Sel fin 25 kg
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OFFRE SPECIALE

Vous avez récemment commandé des produits SEL DES ALPES chez Pistor ? 

Nous vous soutenons dans votre communication !

Envoyez-nous par mail ou courrier votre dernière facture Pistor avec le coupon-réponse à télécharger dans la brochure ci-dessous et recevez selon votre souhait :
  • Des échantillons SEL DES ALPES à distribuer à vos clients
  • 6 entrées pour visiter les Mines de Sel de Bex avec vos collaborateurs
  • Des pastilles azymes à apposer sur vos pains

En plus de cela, nous vous enverrons des affiches à disposer dans votre boulangerie.

Contact pour plus d'informations : marketing@saline.ch 

Recommandé par les professionnels

Boulangerie Charlet, Gryon

« Proximité, qualité et image de marque des Mines de Sel de Bex », voilà la réponse de Guillaume Charlet, pâtissier-chocolatier de la maison Charlet, lorsqu’on lui demande pourquoi il utilise Sel des Alpes. 

Les clients apprécient de plus en plus ce type de produits du terroir avec une identité forte. Quand on parle des Mines de Sel, du Sel des Alpes, ils comprennent rapidement notre philosophie de proximité et la qualité de nos matières premières, ces petites choses qui font que nos produits sortent de l’ordinaire.

Guillaume Charlet, Boulangerie Charlet
Boulangerie Steiner-Beck, Wetzikon

Quant à la boulangerie Steiner-Beck, elle a été convaincue par les caractéristiques uniques de SEL DES ALPES comme la taille de son grain et sa durabilité.

Le SEL DES ALPES a un grain très fin qui se dissout facilement au contact de l'eau et pénètre ainsi plus rapidement dans la pâte. Il est d'une pureté et d'une durabilité exceptionnelles. Pourquoi l'utilisons-nous ? La finesse de son grain, son origine suisse et sa durabilité.

Befjan Saramati, Steiner-Beck

Le meilleur des sels pour les meilleurs produits

Avec Sel des Alpes, vos consommateurs, toujours plus sensibles à l’origine et à la composition des produits qu’ils achètent, auront la certitude de la valeur que vous leur accordez par l'emploi de cette matière première essentielle de qualité supérieure. Ainsi, vous leur démontrez votre attachement au patrimoine ainsi qu’à la préservation de l’environnement et d’un savoir-faire unique en vous engageant auprès d'eux.