Bocconcini di pasta sfoglia

Blätterteig Bites
blätterteig

Ingredienti per ca. 60 bocconcini

  • 1 sfoglia rettangolare
  • 200 g di ricotta
  • 30 g di pomodori secchi
  • Sale alle erbe bio piccante (Sel des Alpes)
  • Poca erba cipollina o cipollotti tagliati fini

Farcitura a piacere

Es.: pomodori cherry, peperoni, zucchine, cipollotti

La pasta sfoglia viene spianata e ripiegata più volte perché durante la cottura diventi una soffice sfogliata

  1. Tagliare finemente i pomodori secchi e mescolarli alla ricotta, l’erba cipollina o il cipollotto tagliato sottilmente. Insaporire con il sale alle erbe bio Sel des Alpes.
  2. Bucherellare bene la pasta sfoglia con una forchetta e tagliarla a quadrati. Noi abbiamo ricavato da una pasta sfoglia ca. 63 quadrati.
  3. Mettere la ricotta in una siringa per decorazioni (oppure in un sacchetto per il freezer di cui avrete tagliato un angolo) e distribuire su ogni pezzo di pasta un po’ di ricotta.
  4. Farcire come si preferisce e cuocere per ca. 25 minuti nel forno preriscaldato a 190°.
  5. I bocconcini si possono gustare sia caldi sia freddi. Anche il giorno successivo sono un ottimo snack.
Blätterteig

Buon appetito!

Foodwerk
Foto by sibylle.glanzmann.fotografie

Ringraziamo di cuore Foodwerk per questa fantastica ricetta.

Visita il nostro stand al tour del sale e gusta questo piatto delizioso.