Focaccia alsaziana veloce senza lievito con sour cream vegana

Flammekueche
zutaten

Ingredienti per 4 persone

Impasto per focaccia alsaziana con 4 ingredienti
  • 500 g di farina di farro (300 g di farina di farro chiara / 200 g di farina di farro integrale)
  • 1 cc di Sel des Alpes – sale fino
  • 250 ml di acqua
  • 4 Cc di olio d’oliva
Sour cream vegana
  • 200 g di quark di soia (o quark mezzo grasso)
  • 150 g di formaggio fresco vegano (o formaggio fresco)
  • 1 Cc di aceto di mele
  • 1 Cc di succo di limone
  • 1⁄2 cc di Sel des Alpes – sale fino
  • 1⁄2 cc di pepe
Varianti per la farcitura
  • 1 mazzetto di cipollotti (o 2 cipolle)
  • 150 g di tofu a dadini mescolato a 1 cc di paprika affumicata
  • 1 manciata di rucola
  • 4 asparagi verdi tagliati a pezzetti
  • 4 rapanelli spezzettati
  • 1/3 di zucca Butternut a fette
  • 1 peperoncino affettato
  • 3 foglie di salvia
  • Miscela di sale alle erbe bio Sel des Alpes per condire
zutaten2

Queste focacce sono una specialità dell’Alsazia.

zubereitung
  1. Preriscaldare il forno a 200° calore superiore e inferiore.
  2. Mescolare in una ciotola la farina di farro e il sale. Aggiungere l’acqua e l’olio d’oliva e amalgamare con il gancio della planetaria o a mano fino a formare un impasto elastico.
  3. Infarinare leggermente il piano di lavoro. Dividere l’impasto in 4 porzioni e spianarlo fino a renderlo sottile.
  4. Mantecare tutti gli ingredienti per la sour cream con una frusta. Spalmare la sour cream sull’impasto.
  5. Farcire l’impasto a piacere con ingredienti di stagione: dadini di tofu e rucola, asparagi e rapanelli o con zucca, peperoncino e salvia.
  6. Cuocere la focaccia alsaziana sul ripiano più basso del forno a 220°, per circa 15 – 20 minuti.

Buon appetito!

Ringraziamo di cuore Mrs Flury per questa fantastica ricetta.

Visita il nostro stand al tour del sale e gusta questo piatto delizioso.

mrsflury