Focaccia con pesto, pomodori cherry e mozzarella

Focaccia
Zutaten Focaccia

Ingredienti per 1 focaccia

  • 1 kg di farina bianca bio
  • 1 cubetto di lievito di birra bio
  • 6 dl di acqua tiepida
  • 2 Cc rasi di sale (Sel des Alpes)
  • 6 Cc di olio d’oliva pregiato
  • Fleur des Alpes
  • rametti di rosmarino

La focaccia è un pane bianco ligure, ma ne esistono vari tipi in tutta Italia

  1. Sciogliere il lievito di birra in 6 dl d’acqua (tiepida).
  2. Mettere la farina in una ciotola con 2 Cc di sale, formando al centro una conca per il lievito.
  3. Versare nella conca il lievito e 6 Cc di olio di oliva; lavorare con una planetaria formando una pasta liscia.
  4. Lasciar riposare l’impasto coperto per ca. 2 ore finché non si sarà raddoppiato.
  5. Preriscaldare il forno a 220°.
  6. Stendere l’impasto su una placca rivestita di carta forno e con le dita spianarlo fino a ca. 1 cm di spessore.
  7. Spennellare con dell’olio d’oliva e cospargere con un po’ di Fleur des Alpes e rametti di rosmarino.
  8. Cuocere in forno per circa 15 min. finché la focaccia non sarà bella dorata.
  9. Servire accompagnando con olio d’oliva, Fleur des Alpes, pomodori cherry, pesto e mozzarella.
Focaccia

Pesto veloce fai-da-te

Focaccia

Ingredienti:

  • 3 mazzetti di basilico
  • 6 Cc di olio d’oliva
  • 1 confezione di pinoli
  • 1 cc di sale (Sel des Alpes)
  1. Tostare brevemente i pinoli in una padella con un po’ di sale.
  2. Mettere in un mixer il basilico, i pinoli, l’olio di oliva con il sale e frullarli brevemente.


Durata: 5 minuti

Buon appetito!

Ringraziamo di cuore commesoie per questa fantastica ricetta.

Visita il nostro stand al tour del sale e gusta questo piatto delizioso.

commesoie