Mousse di formaggio fresco con sale alle erbe bio

Frischkäse
Frischkäse

Ingredienti per circa 30 mini tartine

  • 200 g di formaggio fresco doppia crema
  • ¼ di limone bio
  • 1/3 di cc di sale alle erbe bio Sel des Alpes
  • un po’ di pepe
  • 150 ml di panna intera
  • per la decorazione: rapanelli, germogli di cipolla

Servire con mini tortine, mini terrine o toast

Il formaggio fresco non deve stagionare ed è pronto subito dopo la produzione.

  1. Sciacquare il limone sotto l’acqua bollente e asciugarlo. Quindi grattugiare finemente la buccia e spremere il succo.
  2. Amalgamare velocemente insieme il formaggio fresco, la buccia di limone grattugiata, 1 Cc e ½ di succo di limone, sale e pepe.
  3. Montare la panna e incorporarla al formaggio fresco.
  4. Aggiustare di sapore con il succo di limone, sale e pepe.
  5. Coprire e tenere in fresco per 30 minuti.
  6. Per servire, tagliare a metà e affettare i rapanelli. Distribuire sulle tortine la mousse di formaggio fresco aiutandosi con l’apposita siringa e bocchetta.
  7. Guarnire con germogli di cipolla e rapanelli.
  8. Tenere al fresco fino al momento di servire.
frischkäse

Buon appetito!

marlene

Ringraziamo di cuore Marlene's sweet things per questa fantastica ricetta.

Visita il nostro stand al tour del sale e gusta questo piatto delizioso.