Muffcake ai mirtilli

muffcake
zutaten

Ingredienti per ca. 23 muffcake

  • 110 g di burro
  • 70 g di zucchero Demerara o altro zucchero di canna non raffinato
  • 2 uova (ca. 120 g senza guscio)
  • 100 g di yogurt al naturale
  • 1 dl (100 ml) di latte
  • 1 Cc e ½ di succo di limone fresco
  • 4 g di Sel des Alpes (sale fino o Fleur des Alpes a piacere)
  • Fava di Tonka
  • Buccia di un limone preferibilmente biologico
  • 200 g di farina (115 g di farina bianca, 50 g di farina di lupini, 50 g di polvere di mandorle)
  • 1 cc di lievito in polvere
  • 1 cc di bicarbonato
  • 240 g di mirtilli (4 mirtilli per ogni muffcake)
  • Fleur des Alpes per decorare

I muffcake sono una creazione della nostra blogger. Sono fatti con pasta di muffin cotta a forma di torta.

  1. Riscaldare il forno a 220°, aria di ricircolo.
  2. Versare il latte in una piccola ciotola, aggiungere il succo di limone, lasciar riposare per 5 minuti finché il latte non coagula (latticello).
  3. Montare a spuma il burro e lo zucchero in una ciotola a mano o con un mixer (crema di burro).
  4. Aggiungere le uova, continuare a montare per altri 30 secondi finché non si sarà formata una massa omogenea. Incorporare il latticello, lo yogurt, la buccia di limone, un po’ di fava di Tonka appena grattugiata e il sale e mescolare bene tutto.
  5. In un’altra ciotola mescolare la farina setacciata, la polvere di mandorle, il lievito e il bicarbonato; aggiungere poi tutto all’impasto umido. Mescolare accuratamente per mantenere la consistenza cremosa.
  6. Far riposare l’impasto in frigo per 30 minuti: così poi il dolce lieviterà bene.
  7. Mettere la massa nel sac à poche e riempire per 1/3 ciascun incavo con un po’ di impasto. Mettere in ogni incavo 2 mirtilli e ricoprire con 2/3 dell’impasto. Mettere un mirtillo su ogni muffcake e cospargere con un po’ di zucchero Demerara.
  8. Cuocere nel centro del forno a 250° per ca. 5 minuti. Abbassare la temperatura a 200° e, a seconda del forno, cuocere per altri 14 minuti. Controllare con un bastoncino di legno se i muffin sono cotti.
  9. Guarnire ogni muffcake con un mirtillo e qualche granello di Fleur des Alpes.
zubereitung

Buon appetito!

citronelle et cardamome

Ringraziamo di cuore Citronelle and Cardamome per questa fantastica ricetta.

Visita il nostro stand al tour del sale e gusta questo piatto delizioso.