Sablé al cioccolato

schoko sables
zubereitung

Ingredienti per ca. 20-25 sablés

  • 130 g di burro ammorbidito
  • 1 cc di pasta di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di zucchero a velo
  • 250 g di farina
  • 1 cc di cacao
  • 1 albume
  • 150 g di cioccolato fondente (che contenga almeno il 70% di cacao), grattugiato
  • Fleur des Alpes da cospargere

I sablé sono una specialità di biscotti francesi deliziosamente friabili.

  1. Con un mixer o con una planetaria montare insieme il burro, la pasta di vaniglia e il sale finché non saranno spumosi. Setacciare sopra lo zucchero a velo e montare ancora per 1 minuto.
  2. Mescolare insieme la farina e il cacao e setacciarli sull’impasto di burro. Aggiungere l’albume e il cioccolato grattugiato. Amalgamare il tutto brevemente formando un impasto omogeneo. È importante che l’impasto non venga lavorato a lungo.
  3. Formare con l’impasto un rotolo, avvolgerlo in una pellicola da cucina e lasciarlo riposare per 20 minuti nel congelatore o per 1 ora e ½ in frigo.
  4. Preriscaldare il forno a 200°, tagliare l’impasto raffreddato a fette di ca. 8 mm di spessore e disporle su una placca rivestita di carta forno. Infine cospargere i biscotti di Fleur des Alpes.
  5. Coucere in forno i sablé da 5 a 8 minuti, a seconda delle dimensioni (quando si tolgono dal forno sono molto molli ma si induriscono raffreddandosi). Far raffreddare completamente i biscotti sulla placca.
zutaten

Buon appetito!

cookienesi

Ringraziamo di cuore Cookinesi per questa fantastica ricetta.

Visita il nostro stand al tour del sale e gusta questo piatto delizioso.