Scoprire il sale nella Salina di Schweizerhalle

Come arriva il sale dal suolo ai nostri piatti? Lo scoprirete durante questa visita guidata. Imparerete anche perché, senza questa salina, Basilea probabilmente non sarebbe diventata sede di aziende farmaceutiche a livello mondiale.

Partielle Eröffnung SH / RH 2023

Visite guidate per gruppi

Vi mostriamo come il sale viene estratto dalle profondità della terra sotto forma di salamoia (acqua salina). Nel capannone dell’evaporatore potrete osservare come dalla salamoia si ottiene sale puro cristallizzato; vi mostreremo poi l’ultramoderno impianto di confezionamento e l’imponente magazzino a scaffali alti.

Contenuto della visita guidata

 

  • L’interessante cortometraggio «Cavalcando la vetta», ambientato presso le saline di Riburg e Schweizerhalle
  • Visita guidata al capannone di evaporazione
  • Panoramica della spedizione con magazzino a scaffali alti e della produzione finale
  • Visita al capannone per lo stoccaggio del sale
  • Acquisti nella bottega del sale (non per le scolaresche)
  • Da 10 persone

Attualità

Biodiversité-Riburg

«175 Jahre Saline Riburg» - Tauchen Sie ein in der Welt des Salzes

Mit der Ausstellung «175 Jahre Saline Riburg» im Museum Melihus in Möhlin feiern wir den Pioniergeist und die Traditionsverbundenheit einer der ältesten Salinen Europas. Sie sind herzlich eingeladen!

Dorfmuseum "Im Melihus", Bachstrasse 20, Möhlin

Domenica 18 giugno 2023, von 14.00-16.00 Uhr

**AUSTELLUNG NUR AUF DEUTSCH**

Das Jahr 1848 war die Geburtsstunde der modernen Schweiz. Die Eidgenossenschaft erhielt nicht nur ihre erste Bundesverfassung, sondern mit der Saline Riburg (Möhlin, AG) auch eine der modernsten Salzgewinnungsanlagen Europas. Die Sonderausstellung «175 Jahre Saline Riburg» im Dorfmuseum Melihus widmet sich dem Jubiläum.

 

Vom 26. März bis 24. September 2023 an verschiedenen Sonntagen (s.u.) erhalten Sie spannende Einblicke in die Welt der heimischen Salzherstellung.

 

Der Eintritt ist gratis.

 

-----

Mehr Informationen erhalten Sie hier: