JuraSel : du sel suisse pour les transformateurs de viande

Les sels pour saumure prolongent la conservation de la viande et lui confèrent un arôme typique. De la viande séchée des Grisons au cervelas, de nombreuses spécialités de viande suisses sont saumurées. Voici quelques informations sur nos sels pour saumure.

Les sels pour saumure se composent d’un mélange de sel et de nitrite ou nitrate. Leurs effets sont les suivants :

  • Ils inhibent les microorganismes et prolongent la conservation de la viande.
  • Ils donnent à la viande l’arôme typique de saumure.
  • Enfin, ils lui conservent sa belle couleur rouge résistante à la chaleur.

On distingue la viande saumurée crue (p. ex. viande séchée, Mostbröckli ou Rippli) qui est salée à sec et la viande saumurée cuite qui est soit marinée dans la saumure, soit injectée de saumure (p. ex. jambon, palette ou jarret). Les saucisses échaudées telles que le cervelas, les saucisses de Vienne et le fromage d’Italie contiennent également du sel pour saumure.

Notre assortiment pour les transformateurs de viande suisses

Nous fournissons des sels nitrités pour saumure à des fabricants renommés tels que Bell, Malbuner ou Spiess. Nous leur proposons trois produits différents :

  • Le sel nitrité pour saumure standard avec une teneur en nitrite de 0,6%.
  • Le Sel des Alpes nitrité avec une teneur en nitrite de 0,9%.
  • Le gros sel marin nitrité pour saumure avec une teneur en nitrite de 0,6%.

Comment vous procurer nos sels pour saumure


Nos produits sont disponibles dans les commerces spécialisés ou peuvent être commandés directement chez nous par formulaire, par téléphone +41 61 825 51 51 ou e-mail ksc@saline.ch.