Rezepte
Coq au vin "Henry's" - Florian Martini
Ein Rezept von Chefkoch Florian Martini vom Restaurant Henry's in Zug.
ZUTATEN - 4 PERSONEN
- 2 kleine Hühner à 500 Gramm, am besten von einem ‹Huhn mit Bruder›-Betrieb
- 6 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- Rosmarin
- 4 Zwiebeln
- 400 g Gemüse, z. B. Sellerie und Lauch
- 100 g Spargel
- 100 g Rüebli
- 1 EL Butter
- 40 g Mehl
- 3 dl trockener Weisswein
- 2 dl Geflügelbouillon
- 3 EL Doppelrahm
- Salz SEL DES ALPES und Pfeffer
Rezept
- Hühner drei Tage in einem guten trockenen Weisswein mit Knoblauch und Rosmarin marinieren.
- Zwiebeln in Schnitze, Sellerie und Rüebli in Würfelchen, Lauch in Streifen schneiden.
- Spargel schälen und halbieren.
- Öl in einem grossen Schmortopf erhitzen.
- Vom Poulet die Marinade abstreifen, diese beiseitestellen. Poulet ca. 5 Minuten rundum braten, dann aus dem Topf nehmen.
- Zwiebeln und Sellerie in den Topf geben und kurz dünsten. Butter dazugeben. Wenn sie geschmolzen ist, Mehl beigeben, alles mischen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Poulet und Marinade zum Fond geben.
- Bei kleiner Hitze zugedeckt im Ofen ca. 50 Minuten schmoren. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Lauch beigeben und ohne Deckel fertig schmoren.
- Rahm dazurühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Poulet mit Sauce anrichten.