Tipps und Tricks
Tipps und Tricks
Warum unser Salz häufig Jod und Fluor enthält?
Tipps und Tricks
Kann ich mit Salz einen Fettbrand im Grill löschen?
Tipps und Tricks
Ich habe das Essen versalzen, was kann ich tun?
Alle anzeigen
Häufige Fragen
Häufige Fragen
Woher wissen die Schweizer Salinen wo es Salz gibt?
Häufige Fragen
Wofür wird Salz verwendet?
Häufige Fragen
Woher kommt das Wort Salär?
Alle anzeigen
Rezepte
Rezepte
Salziger Dutch Pancake
Rezepte
Dips-Saucen Italien, Barbecue & Crème fraîche
Rezepte
Focaccia mit Pesto, Cherrytomaten & Mozzarella
Alle anzeigen
Umwelt
Umwelt
Naturfonds «Salzgut»: Strukturvielfalt ermöglicht Artenvielfalt
Umwelt
Bohrplätze und Umgebung ökologisch aufwerten
Umwelt
Naturfonds salzgut: Förderprojekte zeigen Wirkung
Alle anzeigen
Erlebnisse
Erlebnisse
111 Jahre «Unser Salz»: «Tour da Salz» begeistert über 50’000 Besuchende
Erlebnisse
ESAF Pratteln im Baselbiet: Gemeinsam mit Schwung, Herz und einer Prise Salz
Erlebnisse
Baselbieter Regierungsrat Dr. Anton Lauber: «Salz hat die ganze Geschichte unseres Kantons geprägt»
Alle anzeigen
Blick zurück
Blick zurück
Rückblick: 100 Jahre Salzjodierung
Blick zurück
Das Thermal-Epos von Bex-les-Bains
Blick zurück
Patina-Salz, eine Hommage an die Zeit
Aus dem Leben
Aus dem Leben
Jakob Schranz - Landwirt in Adelboden
Aus dem Leben
Ladina Gantenbein - Pflegefachfrau im Prättigau
Aus dem Leben
Monique Nicollier - Bewohnerin eines Gebiets mit hoher Wasserhärte
Alle anzeigen