Rezepte
Dips-Saucen
Entdecken Sie unsere drei Dip-Rezepte passend zu Ihrem Apéro, Fleischfondue oder für jede andere Gelegenheit. Saucen für jeden Geschmack!
![Sauce crème fraîche](https://contenthub.salz.ch/sites/default/files/styles/hero_zero_540x324_/public/2023-12/Teaser_780x520px_CremeFraiche.jpg?itok=LTC-sMrc)
Aktive Zeit:
15 Minuten für die 3 Rezepten
Gesamtzeit:
15 Minuten für die 3 Rezepten
Dip Italien
Zutaten
- 3 Tomaten
- 25 g getrocknete Tomaten
- 1 EL Olivenöl
- 20 g frisches Basilikum
- 1 TL SEL DES ALPES Würzmischung für Tomaten-Mozzarella
![Dips Tomaten-Moza](https://contenthub.salz.ch/sites/default/files/styles/content_image_zero_490x_/public/2023-12/Teaser_780x520px_Italien_0.jpg?itok=cmST-1xV)
- Einige Basilikumblätter extra für die Dekoration beiseitelegen.
- Tomaten, getrocknete Tomaten, Basilikum, Olivenöl und die Würze SEL DES ALPES Tomate-Mozzarella mit einem Pürierstab pürieren, bis eine cremige Dip-Sauce entsteht.
- Mit einigen frischen Basilikumblättern dekorieren.
Dip Crème Fraîche
Zutaten
- 200 g Crème fraîche
- ½ Zwiebel, fein gehackt
- 1 EL Zitronensaft
- 80 g Cornichons, fein gehackt
- 1 Bund Schnittlauch, fein gehackt
- 1 EL SEL DES ALPES Würzmischung für Kartoffeln
![Sauce crème fraîche](https://contenthub.salz.ch/sites/default/files/styles/content_image_zero_490x_/public/2023-12/Teaser_780x520px_CremeFraiche.jpg?itok=W0lxKOFq)
- Einige Schnittlauch-Röllchen für die Dekoration extra bereitstellen.
- Den restlichen Schnittlauch fein hacken und im Zitronensaft 3 Minuten marinieren.
- Die gehackten Zwiebeln und die Cornichons mit der Crème fraîche und die SEL DES ALPES Würzmischung zur Marinade hinzufügen.
- Den Dip gut verrühren.
- Mit ein wenig Schnittlauch dekorieren.
Dip BBQ
Zutaten
- 150 g Ketchup
- 1 EL Balsamico-Essig
- 2 EL Honig
- 1 EL Worcestershiresosse (alternativ Sojasosse)
- 1 TL Senf
- 1 EL SEL DES ALPES Würzmischung Fleisch
![Dip BBQ](https://contenthub.salz.ch/sites/default/files/styles/content_image_zero_490x_/public/2023-12/Teaser_780x520px_BBQ.jpg?itok=F9PGgw6Z)
- Alle Zutaten zu einer cremigen Dip-Sauce pürieren.