Recettes

Sauces à dips Italie, Barbecue & Crème fraîche

Découvrez nos trois recettes de dips pour vos apéritifs, vos fondues à la viande ou toute autre envie. Des sauces pour tous les goûts !

Sauce crème fraîche

Dip Italie

Ingrédients

  • 3 tomates
  • 25 g de tomates séchées
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 20 g de basilic frais
  • 1 cc de SEL DES ALPES Condiment pour Tomates-Mozzarella
Dips Tomaten-Moza
  1. Mettre de côté quelques feuilles de basilic pour la décoration.
  2. Réduire en purée les tomates, les tomates séchées, le basilic, l’huile d’olive et le condiment SEL DES ALPES Tomates-Mozzarella à l’aide d’un mixeur jusqu’à obtention d’une sauce crémeuse.
  3. Décorer avec quelques feuilles de basilic frais.

Dip Crème Fraîche

Ingrédients

  • 200 g de Crème fraîche
  • ½ oignon, finement émincé
  • 1 cs de jus de citron
  • 80 g de cornichons, finement émincés
  • 1 bouquet de ciboulette, finement émincé
  • 1 cs de SEL DES ALPES Condiment pour Pommes de terre
Sauce crème fraîche
  1. Réserver un peu de ciboulette pour la décoration.
  2. Emincer finement le reste de la ciboulette et la faire mariner dans le jus de citron pendant 3 minutes.
  3. Ajouter les oignons et les cornichons éminés, la crème fraîche et le condiment SEL DES ALPES à la marinade.
  4. Bien mélanger la sauce.
  5. Décorer avec un peu de ciboulette.

Dip BBQ

Zutaten

  • 150 g de ketchup
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • 2 cs de miel
  • 1 cs de sauce Worcestershire (ou de sauce soja)
  • 1 cc de moutarde
  • 1 cs SEL DES ALPES Condiment pour la viande
Dip BBQ