Rezepte
Schokoladen-Sablés mit Fleur des Alpes
![schoko sables](https://contenthub.salz.ch/sites/default/files/styles/hero_zero_540x324_/public/2020-05/Schoko%20Sables%201.jpg?itok=Q2pYlvwg)
Aktive Zeit:
45 Minuten
Gesamtzeit:
1 Std. 5 Min.
![zutaten](https://contenthub.salz.ch/sites/default/files/styles/content_image_zero_490x_/public/2020-05/Schoko%20Sables%202.jpg?itok=XIZ2BvPd)
Zutaten für ca. 20-25 Sablés
- 130 g weiche Butter
- 1 TL Vanille-Paste
- 1 Prise Salz
- 100 g Puderzucker
- 250 g Mehl
- 1 TL Kakao
- 1 Eiweiss
- 150 g Zartbitterschokolade (idealerweise mind. 70 % Kakaoanteil), gerieben
- Fleur des Alpes zum Bestreuen
Sablés sind eine französische Guetzli-Spezialität und herrlich krümelig.
- Butter mit Vanillepaste und Salz mit einem Handmixer oder in der Küchenmaschine schlagen, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker dazusieben und 1 Minute weiterschlagen.
- Mehl und Kakao vermengen und zur Buttermasse sieben. Eiweiss und die geriebene Schokolade hinzufügen. Alles kurz zu einer gleichmässigen Masse zusammenfügen. Wichtig ist, dass der Teig nicht lange geknetet wird.
- Teig zu einer Rolle formen, diese in Frischhaltefolie wickeln und 20 Minuten im Tiefkühler oder 1 ½ Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Backofen auf 200 Grad vorheizen, den gekühlten Teig in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Zum Schluss die Guetzli mit Fleur des Alpes bestreuen.
- Sablés je nach Grösse 5 bis 8 Minuten backen (sie sind sehr weich beim Herausnehmen, werden beim Auskühlen jedoch fest). Guetzli vollständig auf dem Backblech auskühlen lassen.
En Guete!
Herzlichen Dank an Cookinesi für dieses tolle Rezept.
![cookienesi](https://contenthub.salz.ch/sites/default/files/styles/content_image_zero_490x_/public/2020-05/Zoe_Torinesi.jpg?itok=IZAPIDuz)