Recettes

Mousse au fromage frais et sel aux herbes Bio

Frischkäse

Ingrédients pour env. 30 mini-tartelettes

  • 200 g de fromage frais double-crème
  • ¼ de citron Bio
  • ⅓ de cc de sel aux herbes Bio de Sel des Alpes
  • un peu de poivre
  • 150 ml de crème entière
  • pour la décoration : radis, pousses d’oignon

Servir dans des mini-tartelettes, mini-vol-au-vent ou toasts

Le fromage frais n’a pas besoin de maturation, il peut être consommé directement après sa fabrication.

  1. Laver le citron à l’eau chaude puis le sécher. Râper le zeste et presser le jus.
  2. Mélanger le fromage frais, le zeste de citron, 1 ½ cs de jus de citron, le sel et le poivre.
  3. Battre la crème bien ferme et la mélanger avec le fromage frais.
  4. Rectifier l’assaisonnement avec jus de citron, sel et poivre.
  5. Laisser reposer 30 minutes au frais et à couvert.
  6. Pour servir, couper des radis en deux, puis en lamelles. Remplir les tartelettes de mousse au fromage frais à l’aide d’une poche à douille.
  7. Décorer avec les pousses d’oignon et les radis.
  8. Mettre au frais jusqu’au moment de servir.
frischkäse

Bon appétit !

marlene

Un grand merci à Marlene’s sweet things pour cette délicieuse recette.