Die PATINA®-Salze der Schweizer Salinen

Nach traditioneller Art in der Salzpfanne gesiedet und von Hand geschöpft: Das Patina-Salz der Schweizer Salinen besteht aus schneeflockenartigen Kristallen und ist nicht nur in der Herstellung besonders. Es hebt sich auch geschmacklich ab.

Patina

In grossen Pfannen wird unbehandelte Schweizer Ursole (Salzwasser) langsam kristallisiert. Über mehrere Wochen verdunstet das Wasser, schneeflockengleiche feine Salzkristalle bilden sich. 

Viel Aroma, keine Zusatzstoffe

Dieses besondere Schweizer Salz ist ideal, um Ihre Speisen zu verfeinern und den Eigengeschmack eines Gerichts zu betonen oder mit Gewürzen zu veredeln.

Was vor 100 Jahren galt, ist heute immer noch so: Patina-Salze enthalten viele Mineralstoffe und natürliche Spurenelemente, aber garantiert keine Zusatzstoffe jeglicher Art.

Pur oder mit Gewürzen?

Patina-Salz gibt es in sechs Geschmacksrichtungen. Ob Sie gern grillieren oder ein Raclette lieben: Bei uns finden Sie auf jeden Fall das richtige Salz.