Rezepte

Focaccia mit Pesto, Cherrytomaten & Mozzarella

Focaccia
Focaccia

Zutaten für eine Focaccia

  • 1 Kg Bio-Weissmehl
  • 1 Würfel Bio-Hefe
  • 6 dl lauwarmes Wasser
  • 2 gestrichene EL Salz (Sel des Alpes)
  • 6 EL hochwertiges Olivenöl
  • Fleur des Alpes
  • Rosmarin-Zweiglein

Focaccia ist ligurisches Weissbrot, Varianten davon gibt es aber in ganz Italien.

  1. Die Hefe in 6 dl Wasser (lauwarm) auflösen lassen.
  2. Mehl mit 2 EL Salz in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde für die Hefe formen.
  3. Die aufgelöste Hefe und die 6 EL Olivenöl in das Loch geben und mit dem Küchengerät zu einem glatten Teig mixen.
  4. Den Teig zugedeckt während ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  5. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
  6. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit den Fingern auf ca. 1 cm flachdrücken.
  7. Mit etwas Olivenöl bestreichen, etwas Fleur des Alpes und Rosmarin-Zweiglein darüberstreuen.
  8. Ca. 15 Minuten im Ofen backen, bis die Focaccia schön goldig wird.
  9. Mit Olivenöl, Fleur des Alpes, Cherrytomaten, Pesto & Mozzarella servieren.

Quick homemade Pesto

Zutaten:

  • 3 Bund Basilikum
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Packung Pinienkerne
  • 1 TL Salz (Sel des Alpes)
  1. Die Pinienkerne kurz in der Bratpfanne mit etwas Salz rösten.
  2. Den Basilikum, die Pinienkerne, das Olivenöl mit dem Salz in den Mixer/Blender geben und kurz mixen.


Dauer: 5 Minuten

Focaccia

En Guete!

commesoie

Herzlichen Dank an commesoie für dieses tolle Rezept.