Rezepte
Grossmutters Hackbraten - Daniel Jenzer
Ein Rezept von Chefkoch Daniel Jenzer vom Restaurant Wanderruh in Basel.
ZUTATEN
- 1 kg gehacktes Rind (4 mm)
- 1 Ei
- 120 g Gemüsewürfeli (Sellerie, Karotten, Lauch)
- 80 g Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g glutenfreies Paniermehl
- 40 g Vollrahm
- 10 g Paprikapulver mild, Salz SEL DES ALPES und Pfeffer
Rezept
- Schalotten und Knoblauch mit etwas Wasser fein pürieren.
- Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mit der Hand kräftig vermischen.
- Die Masse leicht andrücken (damit die Luftblasen rausgehen) und anschliessend aus der Schale nehmen.
- Einen länglichen Braten formen und mindestens 1 Std. kühl stellen.
- Im Backofen zuerst bei 220 °C anbraten, dann bei 170 °C (Umluft) während ca. 50 Minuten ausbacken.
- Als Jus kann man eine Paprika-Rahmsauce servieren: Butter, lang angedünstete Zwiebeln, Paprikapulver, Weisswein (einreduzieren lassen), Rahm dazugeben und mit Limettensaft verfeinern.