Rezepte

Grossmutters Hackbraten - Daniel Jenzer

Ein Rezept von Chefkoch Daniel Jenzer vom Restaurant Wanderruh in Basel.

Daniel Jenzer

Rezept

  1. Schalotten und Knoblauch mit etwas Wasser fein pürieren.
  2. Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mit der Hand kräftig vermischen.
  3. Die Masse leicht andrücken (damit die Luftblasen rausgehen) und anschliessend aus der Schale nehmen.
  4. Einen länglichen Braten formen und mindestens 1 Std. kühl stellen.
  5. Im Backofen zuerst bei 220 °C anbraten, dann bei 170 °C (Umluft) während ca. 50 Minuten ausbacken.
  6. Als Jus kann man eine Paprika-Rahmsauce servieren: Butter, lang angedünstete Zwiebeln, Paprikapulver, Weisswein (einreduzieren lassen), Rahm dazugeben und mit Limettensaft verfeinern.