Recettes

Rôti haché de grand-mère - Daniel Jenzer

Une recette du Chef Daniel Jenzer du restaurant Wanderruh à Bâle.

Daniel Jenzer

Recette

  1. Réduire les échalotes et l’ail en purée avec un peu d’eau.
  2. Mettre tous les ingrédients dans un récipient et mélanger vigoureusement à la main.
  3. Presser légèrement sur la masse (pour faire s’échapper les bulles d’air) puis la sortir du récipient.
  4. Modeler un rôti allongé et laisser reposer au frais durant 1 heure au minimum.
  5. Dans un premier temps, saisir au four à 220 °C, puis baisser le feu à 170 °C (air pulsé) et laisser cuire env. 50 minutes.
  6. Servir avec une sauce à la crème et au paprika : faire revenir longtemps l’oignon haché dans du beurre avec du paprika en poudre, et du vin blanc (laisser réduire), ajouter la crème et affiner avec du jus de limette.