Recettes
Rôti haché de grand-mère - Daniel Jenzer
Une recette du Chef Daniel Jenzer du restaurant Wanderruh à Bâle.
INGREDIENTS
- 1 kg bœuf haché (4 mm)
- 1 œuf
- 120 g brunoise de légumes (céleri, carotte, poireau)
- 80 g échalotes
- 1 gousse d'ail
- 60 g panure sans gluten
- 40 g crème entière
- 10 g paprika doux en poudre, SEL DES ALPES et poivre
Recette
- Réduire les échalotes et l’ail en purée avec un peu d’eau.
- Mettre tous les ingrédients dans un récipient et mélanger vigoureusement à la main.
- Presser légèrement sur la masse (pour faire s’échapper les bulles d’air) puis la sortir du récipient.
- Modeler un rôti allongé et laisser reposer au frais durant 1 heure au minimum.
- Dans un premier temps, saisir au four à 220 °C, puis baisser le feu à 170 °C (air pulsé) et laisser cuire env. 50 minutes.
- Servir avec une sauce à la crème et au paprika : faire revenir longtemps l’oignon haché dans du beurre avec du paprika en poudre, et du vin blanc (laisser réduire), ajouter la crème et affiner avec du jus de limette.