From Switzerland, for Switzerland: our salt

Das «weisse Gold» ist in unserem Leben sehr präsent. Es verleiht unseren Speisen die Würze, enteist im Winter die Strassen und steckt in vielen Alltagsprodukten wie Glas, Waschmittel oder Medikamenten. Entdecken Sie hier die Welt des Salzes, seine unzähligen Anwendungen und Schweizer Salzprodukte zum Bestellen. Die Schweizer Salinen gehören allen Schweizer Kantonen und dem Fürstentum Liechtenstein. An den drei Standorten Bex, Riburg und Schweizerhalle produzieren wir pro Jahr bis zu 600'000 Tonnen Salz und versorgen damit die ganze Schweiz.

2020 Schweizer Salinen Schweizerhalle

Wussten Sie, dass Auftausalz den Hauptteil unserer Produktion ausmacht? Wir gewährleisten damit die Mobilität in der ganzen Schweiz, auch in strengen Wintern. Daneben zählen Industriebetriebe, Landwirtinnen, Gastronomen, die Pharmabranche und natürlich auch die gesamte Schweizer Bevölkerung zu unseren Kunden. 

Zum 111-jährigen Jubiläum der Schweizer Salinen verlosen wir ein Wellness-Wochenende für zwei Personen im Grand Hôtel des Bains in Lavey-les-Bains:

Veranstaltungen

111J-Roadshow Waadt

Roadshow Kanton Waadt 2.4. bis 4.4.2021

Vom 2. bis 4. April 2021 hält die Tour da Salz in Lausanne am Streetfood Festival

Lausanne

Friday 2. April 2021 to Sunday 4. April 2021

Details zur Veranstaltung:

  • Lausanne Montbenon
  • Freitag 17:45 bis 23:30 Uhr
  • Samstag 11:45 bis 23:30 Uhr
  • Sonntag 11:45 bis 20:00 Uhr
  • Freier Eintritt
  • Mehr Informationen zum Event

 

Besuche uns auf der Tour da Salz. Geniesse feine Speisen, gewinne Preise und erfahre mehr über die Geschichte des «Weissen Goldes».

Retrospective exposition Bex & Arts

Ausstellung BEX & ARTS

Auf der Terrasse des Berner Chalets zeigen die Fotografen Magali König und David Gagnebin-de Bons eine Retrospektive der 13 Ausgaben der Biennale BEX & ARTS. Das ganze Jahr über ausserhalb der Minen

Salzbergwerk von Bex

Wednesday 1. July 2020 to Friday 31. December 2021

111J-Roadshow Luzern

Roadshow Kanton Luzern 16.4. bis 18.4.2021

Vom 16. bis 18. April 2021 hält die Tour da Salz in Luzern am Streetfood Festival

Luzern

Friday 16. April 2021 to Sunday 18. April 2021

Details zur Veranstaltung:

  • Gedecktes Aussenfeld Eiszentrum Luzern
  • Freitag 17:45 bis 23:30 Uhr
  • Samstag 11:45 bis 23:30 Uhr
  • Sonntag 11:45 bis 20:00 Uhr
  • Freier Eintritt
  • Mehr Informationen zum Event

 

Besuche uns auf der Tour da Salz. Geniesse feine Speisen, gewinne Preise und erfahre mehr über die Geschichte des «Weissen Goldes».

Aktuell offene Stellen bei den Schweizer Salinen: