Recettes
Rollmops végan - Michael Schneider
Une recette du Chef Michael Schneider du restaurant Krone à Altstetten-Zurich.
INGREDIENTS
- 4 aubergines
Liquide de cuisson
- 2 oignons rouges
- 3 feuilles d'algues Nori
- 300 ml de vinaigre
- 300 ml de vin blanc
- 3 cs : sucre, SEL DES ALPES, feuilles de lauriers, baies de genièvre, poivre noir, graines de moutarde
Marinade
- 400 g de yaourt au soja
- 4-5 cornichons
- 1 pomme
- 1 bouquet d'aneth
- 1 oignon rouge frais
- SEL DES ALPES, poivre
RECETTE
Préparation
- Eplucher la peau noire des aubergines avec un économe. Ensuite découper dans le sens de la longueur des lanières de 2 cm.
Liquide de cuisson
- Couper finement les oignons, déchirer les feuilles d’algues Nori puis chauffer le tout ensemble et ajouter les aubergines pelées.
- Laisser reposer 24 heures.
Marinade
- Couper en dés l’oignon, la pomme, les cornichons. Ciseler l’aneth et mélanger avec le yaourt de soja.
- Assaisonner avec du sel et du poivre
Dressage
- Retirer les aubergines du liquide de cuisson, rouler les bandes et fraiser avec un peu de liquide de cuisson et la marinade.


