Rezepte
Veganer Rollmops - Michael Schneider
Ein Rezept von Chef Michael Schneider vom Restaurant Krone in Altstetten-Zürich.
ZUTATEN
- 4 Auberginen
Einlege-Sud Zutaten
- 2 rote Zwiebeln
- 3 Blatt Nori-Algen
- 300 ml Essig
- 300 ml Weisswein
- 3 EL: Zucker, Salz SEL DES ALPES, Lorbeerblätter, Wachholderbeeren, schwarzer Pfeffer, Senfsamen
Marinade
- 400 g Sojajoghurt
- 4-5 Essigurken
- 1 Apfel
- 1 Bund Dill
- 1 frische rote Zwiebel
- Salz SEL DES ALPES, Pfeffer
REZEPT
Vorbereitung:
- Bei den Auberginen mit einem Sparschäler die schwarze Haut abschälen. Dann mit dem Messer in 2 cm grosse Spalten längs schneiden.
Einlege-Sud:
- Zwiebeln klein schneiden, Nori-Algenblätter brechen und dann alles miteinander aufkochen und die geschälten Auberginen reinlegen.
- 24 Stunden ziehen lassen.
Marinade:
- Zwiebel, Apfel, Essiggurken in Würfel schneiden. Dill zupfen und mit dem Sojajoghurt vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten:
- Aubergine aus dem Sud nehmen, die Streifen aufrollen und mit wenig Sud und der Marinade vermengen.