Recettes
Truite au bleu - Daniel Jann
Une recette du Chef Daniel Jann du Landgashof Adler à Ried-Muotathal.
INGREDIENTS - 4 PERSONNES
- 5 l eau
- 170 g SEL DES ALPES
- 3 g poivre blanc moulu
- 2 feuilles de laurier
- 2,2 dl vinaigre aux herbes
- 300 g céleri, carottes, poireaux, oignons, mélangés
- 10 g jus de citron
- 8 truites de rivière ou truites arc-en-ciel de 180 à 200 g de poids vif
Recette
Bouillon
- Préparer les légumes et les couper en gros cubes.
- Porter tous les ingrédients à ébullition dans une grande casserole et laisser infuser pendant 10 minutes.
- Laisser refroidir le bouillon à 75 °C environ.
Truites
- Prendre quatre truites aussi fraîches que possible, éviscérées et l’ouverture du ventre bien lavée, les mettre dans le bouillon et surveiller constamment la température, dans l’idéal avec un thermomètre à viande.
- Pocher ainsi délicatement pendant 8 à 10 minutes à 75 °C.
- Retirer les truites du bouillon et les servir immédiatement.
- Préparer les quatre truites restantes de la même manière. Nous l’accompagnons de salzgummeli (pommes de terre salées) et de beurre brun.
Attention: Ce sont les convives qui doivent attendre la truite, et non l’inverse!
Landgasthof Adler
Dani & Paula Jann -Annen
Kapellmatt 1
CH-6436 Ried – Muotathal
Tel. +41 41 830 11 37
Email: info@adler-muotathal.ch