Recettes

Truite au bleu - Daniel Jann

Une recette du Chef Daniel Jann du Landgashof Adler à Ried-Muotathal.

Daniel Jann
Forelle Blau 3

Recette

Bouillon

  1. Préparer les légumes et les couper en gros cubes.
  2. Porter tous les ingrédients à ébullition dans une grande casserole et laisser infuser pendant 10 minutes.
  3. Laisser refroidir le bouillon à 75 °C environ.

Truites

  1. Prendre quatre truites aussi fraîches que possible, éviscérées et l’ouverture du ventre bien lavée, les mettre dans le bouillon et surveiller constamment la température, dans l’idéal avec un thermomètre à viande.
  2. Pocher ainsi délicatement pendant 8 à 10 minutes à 75 °C.
  3. Retirer les truites du bouillon et les servir immédiatement.
  4. Préparer les quatre truites restantes de la même manière. Nous l’accompagnons de salzgummeli (pommes de terre salées) et de beurre brun.

Attention: Ce sont les convives qui doivent attendre la truite, et non l’inverse!