Rezepte
Forelle Blau - Daniel Jann
Ein Rezept von Chefkoch Daniel Jann vom Landgasthof Adler in Ried-Muotathal.
ZUTATEN - 4 PERSONEN
- 5 l Wasser
- 170 g Salz SEL DES ALPES
- 3 g weisser Pfeffer, gemahlen
- 2 Lorbeerblätter
- 2,2 dl Kräuteressig
- 300 g Sellerie, Rüebli, Lauch, Zwiebeln, gemischt
- 10 g Zitronensaft
- 8 Bach- oder Regenbogenforellen à 180–200 g Lebendgewicht
Rezept
Fischsud
- Gemüse rüsten und in grobe Würfel schneiden.
- Alle Zutaten in einer grossen Pfanne aufkochen und 10 Min. ziehen lassen.
- Den Sud auf ca. 75° C abkühlen.
Forellen
- 4 Forellen möglichst frisch, die Eingeweide ausgenommen und die Bauchöffnung gut ausgewaschen, in den Sud geben und die Temperatur am besten mit einem Bratthermometer die ganze Zeit überwachen.
- Für 8–10 Min. auf diese Weise schonend bei 75° C pochieren.
- Die Forellen aus dem Sud nehmen und sofort servieren.
- Die restlichen 4 Forellen auf die gleiche Art zubereiten.
- Dazu servieren wir Salzgummeli (Kartoffeln) und braune Butter.
Achtung: Die Gäste sollen auf die Forelle warten, nicht umgekehrt!
Landgasthof Adler
Dani & Paula Jann -Annen
Kapellmatt 1
CH-6436 Ried – Muotathal
Tel. +41 41 830 11 37
Email: info@adler-muotathal.ch