Rezepte

Forelle Blau - Daniel Jann

Ein Rezept von Chefkoch Daniel Jann vom Landgasthof Adler in Ried-Muotathal.

Daniel Jann
Forelle Blau 3

Rezept

Fischsud

  1. Gemüse rüsten und in grobe Würfel schneiden.
  2. Alle Zutaten in einer grossen Pfanne aufkochen und 10 Min. ziehen lassen.
  3. Den Sud auf ca. 75° C abkühlen.

Forellen

  1. 4 Forellen möglichst frisch, die Eingeweide ausgenommen und die Bauchöffnung gut ausgewaschen, in den Sud geben und die Temperatur am besten mit einem Bratthermometer die ganze Zeit überwachen.
  2. Für 8–10 Min. auf diese Weise schonend bei 75° C pochieren.
  3. Die Forellen aus dem Sud nehmen und sofort servieren.
  4. Die restlichen 4 Forellen auf die gleiche Art zubereiten.
  5. Dazu servieren wir Salzgummeli (Kartoffeln) und braune Butter.

Achtung: Die Gäste sollen auf die Forelle warten, nicht umgekehrt!