Recettes

Salade de cervelas "Falknis" - Gion Rudolf Trepp

Une recette du Chef Gion Rudolf Trepp du restaurant Falknis à Maienfeld.

Recette

Mayonnaise de base

  1. Mélanger le jaune d’œuf avec la moutarde, ajouter lentement l’huile de colza et faire monter une mayonnaise.

Sauce

  1. Bien mélanger les ingrédients et rectifier l’assaisonnement si besoin. Puis, mélanger avec la mayonnaise, agiter avant utilisation. Le mélange se conserve bien au réfrigérateur pendant quelques jours.

 

Salade

  1. Peler le cervelas, le couper en deux puis en morceaux pas trop fins.
  2. Râper le fromage sur une râpe grossière et l’ajouter.
  3. Couper finement quelques tiges de ciboulette, un peu de persil et l’oignon de printemps.
  4. Mélanger le tout et y verser un peu de vinaigrette à la française (voir recette).
  5. À part, verser un peu de sauce sur la salade et la dresser sur une assiette creuse. Napper avec le reste du mélange.
  6. Garnir avec le radis rouge finement coupé, la tomate cerise coupée en quatre et l’œuf coupé en huit.
  7. Pour finir, saupoudrer un peu de cresson et répartir les graines de colza. Servir aussitôt et déguster !