Nous assurons l’approvisionnement en sel de toute la Suisse.
Depuis plus de 450 ans, les Salines Suisses produisent, stockent et distribuent du sel, une matière première vitale à la population suisse. Les trois salines de Schweizerhalle, Riburg et Bex produisent chaque année jusqu’à 650 000 tonnes de sel destiné à des applications les plus diverses. Les Salines Suisses remplissent ainsi leur contrat d’approvisionnement légal et assurent, en particuliers les hivers rudes, la mobilité parfaite de toute la population suisse. Elles satisfont aux exigences de qualité et de prestation de tous leurs clients.

Production de sel par secteur
Les Salines Suisses appartiennent aujourd’hui exclusivement aux cantons et à la Principauté de Liechtenstein. La Convention intercantonale de 1973 régule la vente de sel et garantit l’approvisionnement en sel de toutes les régions à un prix avantageux et uniforme.
Sur le plan international, les Salines Suisses font partie de l’association des producteurs de sel européens (EuSalt, European Salt Producers’ Association) et y représentent les intérêts de la Suisse toute entière dans les domaines de l’alimentation et de la santé, de la qualité, des normes, des standards et de l’environnement.

Capital-actions | 11.164 mio. CHF |
Actionnaires | 26 cantons et la Principauté de Liechtenstein |
Conseil d’administration | 27 membres, représentants des cantons et de la Principauté de Liechtenstein |
Direction | Dr Urs Ch. Hofmeier, directeur général |
Production | 400 000 – 650 000 tonnes par an |
Chiffre d’affaires | 60 – 70 mio. CHF |
Effectif | 280 collaboratrices et collaborateurs |