Rezepte

Wurstsalat "Falknis" - Gion Rudolf Trepp

Ein Rezept von Chefkoch Gion Rudolf Trepp vom Restaurant Falknis in Maienfeld.

Rezept

Basis-Mayonnaise:

  1. Eigelb mit Senf verrühren, Rapsöl langsam dazugeben und eine Mayonnaise hochziehen.

Sauce:

  1. Die Zutaten gut verrühren und abschmecken. Dann mit der Mayonnaise vermischen; vor dem Gebrauch schütteln. Im Kühlschrank hält sich die Mischung gut ein paar Tage lang.

 

Salat

  1. Cervelat schälen, halbieren und in nicht zu dünne Stücke schneiden.
  2. Käse auf grober Raffel reiben und dazugeben.
  3. Ein paar Schnittlauch-Stengel, etwas Petersilie und die Frühlingszwiebel fein schneiden, Schalotte sehr fein schneiden.
  4. Alles miteinander vermischen und wenig französische Salatsauce (siehe Rezept) darübergeben.
  5. Den Salat separat knapp mit Sauce begiessen und auf einem tiefen Teller anrichten. Die restliche Mischung darauf drapieren.
  6. Mit dem fein geschnittenen Radieschen, der geviertelten Cherry-Tomate und dem in Achtel geschnittenen Ei garnieren.
  7. Zum Schluss noch ein wenig Kresse darauf drapieren und Rapskernchen darauf verteilen. Sofort servieren und essen!